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12

ago

Café da Manhã Mineiro

O café da manhã mineiro é o melhor do mundo. Alguém aí tem dúvidas?

Pois é isso mesmo. Quem conhece não esquece!

Pensa naquela broa de milho molhadinha, que saiu há pouco do forno, com pedaços generosos de queijo derretendo e aquele café quentinho. Hummmm!

Assim, o dia começa melhor ainda.

O café da manhã é a primeira refeição do dia, consumida geralmente pela manhã. Também é chamada de desjejum, palavra que vem do latim “disjejunare” e significa quebra do jejum, ou seja, representa a quebra do jejum mantido durante o sono.

A composição do desjejum varia muito com as culturas e tem variado com as modificações da sociedade, devidas ao desenvolvimento e novas maneiras de viver. No mundo rural, a primeira refeição era composta dos restos do jantar da véspera, ou de uma sopa feita com estes, servida aos membros da família que saíam cedo de casa para o trabalho ou para a escola, por vezes longe de casa. Na cidade, o desjejum é geralmente mais simples – café, chá ou leite, acompanhando algum tipo de pão com manteiga e doce de fruta, por vezes algum tipo de suco. Outro componente desta refeição são os cereais, às vezes na forma de müsli, ou em flocos.

Hoje, no Brasil temos o café colonial, com origem no Sul do país, típico das cidades de origem alemã, polonesa e ucraniana dos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. Começou no início do século XX, com a chegada dos imigrantes europeus. Era comum  que os colonos fizessem mesas postas no centro da comunidade com os produtos artesanais de seus países de origem como pães, manteiga, queijos, chimia, bolos, presuntos, leite, café, chocolate quente, vinho, salsicha, cuca, carne de porco e de marreco, roscas, chucrute, biscoitos, keschmier, mel e outros produtos. Era uma forma de matar saudades e preservar a culinária de seus países de origem. Embora tenha o nome de café, não é bem um café. Na sua versão original e uma refeição para ser degustada a qualquer hora do dia. Hoje, é muito comum em eventos sociais, restaurantes e pousadas.

Em Minas, o café colonial ganhou o toque da mineiridade e se transformou realmente em um café com o objetivo de mostrar e valorizar os produtos artesanais feitos em Minas Gerais.

Então, é comum que se veja no café mineiro:

  • Bolinho de chuva
  • Biscoito de polvilho
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
  • Torradas com geleias de frutas
  • Café puro
  • Café com leite
  • Requeijão
  • Coalhada
  • Pão de sal
  • Pão de queijo
  • Bolo de fubá
  • Biscoito de queijo
  • Rosquinhas
  • E o queijo: puro, com café, com pão, com biscoito, com pão de queijo, com queijo, com tudo.

Deu vontade, né?!

No Empório Du Carmo Cidade Jardim você encontra o café da manhã mineiro completo ou tudo o que você precisa para criar as melhores guloseimas para o seu café mineiro.

Com um atendimento afetuoso e intimista, oferecemos as melhores delícias gourmet mineiras e do Brasil e uma linha especial e exclusiva de produtos importados, para o seu consumo diário ou para presentear a si ou a quem você tanto ama. Temos também:

  • Vinhos Mineiros, cervejas artesanais e cachaças
  • Queijos Selecionados
  • Massas e acompanhamentos
  • Boutique de Carnes
  • Doces, Compotas e Geleias
  • Bolos, Pães e Biscoitos
  • Temperos
  • Cafés selecionados
  • Produtos a granel
  • Linha Fit e Saudáveis

Quer saber mais? Consulte nossa loja virtual no endereço www.armazememporioducarmo.com.br. Fazemos entregas em todo o Brasil.

Ou venha conhecer nosso espaço, na Av. Prudente de Morais, 590 no Bairro Cidade Jardim, em Belo Horizonte/MG.

Nosso WhatsApp é (31) 98807-0696

EMPÓRIO DU CARMO, o empório gourmet ao seu lado.

Fonte: https://www.conhecaminas.com/2019/04/o-que-e-e-como-preparar-um-cafe.html

 

Comentário (1)

  • Rc Cursos Online 1 de dezembro de 2021 Reply

    Aqui é a Bianca De Oliveira, gostei muito do seu artigo tem
    muito conteúdo de valor, parabéns nota 10.

    Visite meu site lá tem muito conteúdo, que vai lhe ajudar.

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